COMUNICATI STAMPA 

 

 

Masters sulla degustazione

 

 

Conclusasi la tornata dei cinque corsi in programma nell’autunno 2003, con la partecipazione di 70 commercianti del settore alimentare e della somministrazione, riparte da marzo la seconda fase del programma dell’Accademia del gusto.

 Il Cescot, ente di formazione della Confesercenti, propone altri 5 brevi percorsi, che saranno svolti in collaborazione con Slow Food,parzialmente finanziati dal Fondo Sociale Europeo e dalla Provincia di Ravenna.

 E’ prevista una quota a carico di € 93,00 per ciascun corso. I prodotti oggetto dei master saranno la birra, il vino, i salumi e il pesce.

 Quasi in contemporanea partiranno i due corsi sulla birra, uno a Ravenna (9 marzo), il secondo a Cervia (15 marzo), mentre verrà svolto presso l’aula della Confesercenti di Lugo il master sul vino, con inizio l’11 marzo.

 Argomenti di questi incontri didattici, diretti da esperti Slow Food, sono: come riconoscere i prodotti di qualità tramite l’esame visivo, olfattivo, gustativo – abbinamento vino cibo, cibo birra; degustazione in aula dei prodotti durante ciascun incontro.

 Possono aderire a questi corsi soltanto gli addetti (imprenditori, soci, dipendenti, collaboratori, ecc.) alla filiera alimentare (ristoranti, alberghi, stabilimenti balneari, bar, ecc.).

 Per maggiori informazioni sull’articolazione dei corsi e per iscriversi (entro il 1° marzo) occorre rivolgersi alle sedi territoriali delle Confesercenti di Ravenna, Cervia e Lugo, oppure direttamente al Cecot (tel. 0544/292711 – 292776).